Как приготовить вкусные и сочные фрикадельки с ароматной подливкой на сковороде без использования томатной пасты

Фрикадельки — это блюдо, которое по праву можно назвать одним из любимых российских рецептов. Однако не всегда у нас под рукой есть все необходимые ингредиенты для приготовления этой вкусной и питательной еды. Что делать, когда томатной пасты нет в холодильнике? Не расстраивайтесь, ведь существует способ приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде без томатной пасты.

Для начала приготовим фрикадельки. Возьмите фарш (лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях) и выложите его в миску. Добавьте соль, перец по вкусу, а также мелко нарезанный лук и чеснок. Чтобы фрикадельки были сочными, можно добавить немного сухого хлеба или манку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом слепите небольшие фрикадельки. Можно выпекать их в духовке, но в данном рецепте мы будем готовить их на сковороде. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и аккуратно выложите фрикадельки на нее. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Тем временем, готовим подливку. В этом рецепте подливка будет густой и ароматной без использования томатной пасты. Возьмите ту же сковороду, на которой вы жарили фрикадельки. Добавьте в нее мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы получился румяный роу. Теперь постепенно влейте холодную воду или бульон, аккуратно помешивая, чтобы избежать комочков. Подливка должна загустеть.

Положите обжаренные фрикадельки обратно в сковороду, прикройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут. Фрикадельки должны пропитаться подливкой и стать еще более сочными. Подавайте готовые фрикадельки с подливкой горячими, подавая на стол отдельно или с гарниром по вашему выбору.

Подливка для фрикаделек

Как правило, фрикадельки подаются с аппетитной подливкой, которая придает им особый вкус и аромат. Мы предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных подливок, которые вы сможете приготовить прямо на сковороде вместе с фрикадельками.

  1. Сметанная подливка. Возьмите 200 грамм сметаны и 100 мл воды. Сметану разведите водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте соль, перец и по вкусу другие специи или зелень. Влейте подливку в сковороду к фрикаделькам, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  2. Грибная подливка. Нарежьте 200 грамм шампиньонов и 1 луковицу. Обжарьте лук и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 200 мл сливок и тушите все вместе 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
  3. Луковая подливка. Нарежьте 2 луковицы полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку муки и тушите все вместе еще 1-2 минуты. Постепенно влейте 200 мл горячего бульона и тушите, помешивая, до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.

Выберите подходящую подливку для фрикаделек и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда!

Ингредиенты для подливки

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • По вкусу соль и перец
  • Зелень для украшения
  • Луковица – это одна из основных составляющих подливки, которая придает блюду насыщенный вкус и аромат. Луковицу рекомендуется мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Растительное масло – используется для обжарки лука и создания соуса. Выберите нерафинированное масло, оно придаст блюду приятный аромат и нежный вкус.
  • Мука – необходима для приготовления русской подливки. Ее рекомендуется поджарить на растительном масле до золотистого цвета, что придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.
  • Бульон – выберите мясной или овощной бульон, в зависимости от предпочтений и компонентов вашего блюда. Бульон добавляется для создания основы подливки.
  • Соевый соус – используется для добавления пикантности и солоноватого вкуса в подливку. Рекомендуется использовать натуральный соевый соус, чтобы сохранить естественный вкус и аромат блюда.
  • Соль и перец – добавьте эти приправы по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Не забудьте проверить блюдо на соль и перец перед подачей, при необходимости добавьте их еще.
  • Зелень – последний штрих, чтобы украсить блюдо и придать ему свежести. Посыпьте свежей зеленью перед подачей фрикаделек к столу.

Это основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ароматной подливки к фрикаделькам. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, чтобы придать соусу уникальный вкус и аромат. Удачного приготовления!

Приготовление подливки

Подливка для фрикаделек без томатной пасты можно приготовить на основе бульона или плавленого сыра с сливками. Вариантов подливки существует множество, и вы можете выбрать ту, которая вам больше нравится или лучше всего сочетается с другими ингредиентами блюда.

Вот несколько популярных рецептов подливки для фрикаделек:

  • Белый соус на основе бульона. Для этого вам понадобится светлый мясной бульон, масло, мука, сливки, соль и перец. Разогрейте масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и добавьте сливки. Подливка готова, если она имеет консистенцию плотной сметаны.
  • Сырная подливка. Растопите плавленый сыр, добавьте сливки и немного молока или бульона для регулировки консистенции. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока подливка не загустеет.
  • Грибная подливка. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы со шпинатом или зеленью до мягкости. Добавьте сливки и немного муки для загустения. Постоянно помешивайте, пока подливка не достигнет нужной консистенции.

Выберите подливку, которая подходит вам по вкусу и лучше всего сочетается с фрикадельками. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои варианты подливок, чтобы приготовленное блюдо было по-настоящему уникальным и вкусным.

Фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты.
  3. Сформировать маленькие фрикадельки из полученной массы.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  5. Выложить фрикадельки на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подливка:

Для приготовления подливки вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление подливки:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. На той же сковороде, где вы жарили фрикадельки, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сметану и немного воды. Постоянно помешивая, доведите подливку до кипения.
  5. Подливку полейте фрикадельки и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока фрикадельки не пропитаются подливкой.

Фрикадельки с подливкой готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для фрикаделек

Для приготовления вкусных фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлебные крошки — 3 ст. л.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Такие простые и доступные ингредиенты помогут вам создать фрикадельки, которые всегда будут сделаны с душой и сделают ваш обед или ужин вкусным и сытным!

Приготовление фрикаделек

Для приготовления фрикаделек вам понадобится:

  1. Фарш — 500 грамм. Лучше всего использовать свиной или смесь свинины с говядиной.
  2. Лук — 1 штука среднего размера.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Хлебные крошки — 4 столовые ложки.
  5. Яйцо — 1 штука.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Мука — для обваляния фрикаделек.
  8. Растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы и обваляйте их в муке.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в сковороду небольшое количество воды или бульона, чтобы приготовить подливку. Продолжайте готовить фрикадельки на среднем огне, помешивая время от времени, пока подливка не загустеет.
  6. Подавайте фрикадельки с подливкой горячими. Они великолепно подойдут к картофельному пюре, отварной картошке или рису.

Приятного аппетита!

Поджарка фрикаделек

После того, как фрикадельки сформированы, нужно приступить к их поджарке. Для этого готовьте сковороду с антипригарным покрытием и разогревайте масло на среднем огне.

Когда масло разогреется, аккуратно выкладывайте фрикадельки на сковороду, держа некоторое расстояние между ними. Поджаривайте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.

Если сковорода небольшая, то фрикадельки можно обжаривать порциями, чтобы все фрикадельки имели возможность равномерно поджариться. Обратите внимание, что во время поджарки фрикаделек они могут раздуться немного, поэтому оставьте небольшое пространство между фрикадельками на сковороде.

После того, как фрикадельки станут золотистыми, аккуратно переверните их на другую сторону при помощи вилки или лопатки. Продолжайте жарить фрикадельки до полной готовности. Когда фрикадельки приобретут аппетитный золотистый цвет с обеих сторон и станут упругими на ощупь, они будут готовы.

Поджаренные фрикадельки можно переложить на тарелку, предварительно слегка оттапливая на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Готовые фрикадельки можно подавать с подливкой или как самостоятельное блюдо.

Приготовление поджарки

Ингредиенты для поджаркиКоличество
Репчатый лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Сливочное масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Бульон (мясной или овощной)500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления поджарки на сковороде без томатной пасты:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте сельдерей.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
  5. После того как овощи стали мягкими и поджаренными, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно введите бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добивайтесь однородности соуса.
  7. Слегка посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Продолжайте готовить поджарку на среднем огне, пока она не загустеет.
  9. Готовый соус поджарки можно использовать для приготовления различных блюд, например, подливки к фрикаделькам.

Приготовление поджарки на сковороде без томатной пасты добавит глубину вкуса вашему блюду и сделает его еще более аппетитным.

Оцените статью