Паста с курицей – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Всего лишь несколько ингредиентов и сковорода – и ваш обед или ужин готов! Это идеальное решение для тех, кто хочет полакомиться вкусной и сытной едой, но не желает проводить много времени у плиты.
Главным ингредиентом в этом рецепте является курица – нежное и мягкое мясо, которое прекрасно сочетается с пастой. Вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра – на ваш вкус. Вместе с курицей вам понадобятся специи, овощи (лук, чеснок, перец), сливки и, конечно же, любимая паста.
Начните с обжаривания курицы на сковороде. Она должна приобрести золотистый цвет и стать сочной и ароматной. Затем добавьте лук и чеснок – эти ароматные ингредиенты придадут блюду особую пикантность. После этого добавьте овощи и готовьте их до мягкости.
Рецепт приготовления пасты с курицей на сковороде
300 г | паста |
300 г | курица (филе) |
1 шт | лук (средний) |
2 зубчика | чеснок |
150 г | шампиньоны |
200 мл | сливки (20%) |
2 ст.л. | растительное масло |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Шаги приготовления пасты с курицей на сковороде:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, откинув ее на дуршлаг.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду курицу и обжарьте до готовности, посолив и поперчивая по вкусу.
- Пока курица готовится, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте сливки на сковороду и варите несколько минут до загустения соуса.
- Добавьте обжаренную курицу и шампиньоны к пасте и тщательно перемешайте.
- Подавайте горячую пасту с курицей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей на сковороде
Для приготовления пасты с курицей на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе: 2 грудки курицы без кожи и костей.
2. Паста: 200 граммов пасты (можно выбрать любую форму, на ваш вкус).
3. Помидоры: 3-4 спелых помидора, крупная или средняя размером,
4. Лук: 1 средняя луковица, предпочтительно красный.
5. Чеснок: 2-3 зубчика чеснока, их количество можно регулировать по желанию.
6. Оливковое масло: 3-4 столовые ложки оливкового масла.
7. Сливки: 200 мл сливок (10-20% жирности).
8. Бульон: 100 мл куриного бульона.
9. Сыр: 50 граммов твёрдого сыра (например, пармезан).
10. Специи и зелень: соль, перец, базилик (свежий или сушеный), петрушка (свежая или сушеная).
Теперь, когда у вас есть вся необходимая продукция, можно приступать к приготовлению пасты с курицей на сковороде.
Приготовление пасты с курицей на сковороде — пошаговая инструкция
- Возьмите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Следующим шагом нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Когда масло нагреется, добавьте нарезанное куриное филе на сковороду. Обжаривайте его, периодически переворачивая, до готовности.
- Одновременно с обжариванием курицы, в другой кастрюле варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Следующим шагом добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с курицей до мягкости лука.
- Когда курица и лук будут готовы, добавьте на сковороду томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
- Затем добавьте сливки или сметану на сковороду и перемешайте. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.
- После этого добавьте в сковороду отварную пасту и перемешайте с соусом, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Наконец, посолите и поперчите пасту с курицей по вкусу. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом приготовленной пасты!
Приятного аппетита!