Треска — это вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, омега-3 жирных кислот и витаминов. Если вы хотите приготовить что-то новенькое и интересное из трески, попробуйте приготовить тресковые наггетсы в духовке. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочными кусочками рыбы, не углубляясь в кулинарные сложности.
Для приготовления тресковых наггетсов вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а готовить их будете вы в духовке, что делает этот рецепт еще более привлекательным. Они идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или добавки к салатам, и точно не оставят равнодушными ваших гостей.
Чтобы приготовить тресковые наггетсы в духовке, сначала вам потребуется свежая треска. Лучше всего использовать филе трески, свободное от костей. Очистите треску от кожи и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем, чтобы придать им вкус, необходимо смешать различные приправы, такие как соль, перец и паприку, и обвалять кусочки трески в этой смеси.
Шаги приготовления тресковых наггетсов в духовке:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: треска, яйца, хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу.
- Разрубите треску на небольшие кусочки.
- Подготовьте две миски — в одну разбейте яйца и в другой насыпьте хлебные крошки.
- Добавьте в миску с яйцами соль, перец и специи по вкусу. Взбейте содержимое миски вилкой до однородной массы.
- Каждый кусочек трески обмакните сначала в яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках. Убедитесь, что кусочек полностью покрыт крошками.
- Расположите наггетсы на противне, ранее покрытом пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с наггетсами в разогретую до 200 градусов духовку. Пожарьте их в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
- Извлеките наггетсы из духовки и оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли и стали более хрустящими.
- Сервируйте тресковые наггетсы со свежими овощами или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов:
- 500 гр трески
- 2 яйца
- 70 гр панировочных сухарей
- 2 столовых ложки муки
- 1 лимон
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перец
- 2 столовые ложки растительного масла
Перед приготовлением тресковых наггетсов, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Треску необходимо разморозить и очистить от чешуи и ребер. Затем отделить мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
В отдельной миске разбить яйца и хорошо взбить их вилкой или миксером. В другой миске смешать панировочные сухари и муку. Лимон вымыть, натереть на терке и выжать сок.
В большой миске смешать треску, взбитые яйца, панировочные сухари с мукой, лимонный сок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного состава. Полученную смесь оставить на 15-20 минут для пропитания.
Для запекания наггетсов в духовке, подготовить противень, смазав его растительным маслом. Вскормить руки и сформировать небольшие шарики из смеси, после чего выложить их на противень. Убедитесь, что размещение шариков на противне происходит на расстоянии друг от друга.
Приготовление смеси для панировки:
Для панировки трески необходимо приготовить сочную и ароматную смесь из сухих ингредиентов, которая позволит добиться хрустящей корочки.
Для начала, возьмите 1 чашку сухого панировочного смеси.
В это смесь добавьте 1 чайную ложку соли, чтобы придать треске нежный соленый вкус.
Приправьте смесь по вашему вкусу: можно добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, чтобы придать блюду небольшую остроту.
Также рекомендуется добавить 1 чайную ложку базилика и 1 чайную ложку орегано, чтобы придать панировке насыщенный аромат.
А для легкой кислинки можно добавить половину чайной ложки сушеного лимонного сока.
Чтобы придать панировке нежный цвет, добавьте 1 чайную ложку паприки или куркумы.
Смешайте все ингредиенты вместе в миске, перемешайте до однородности.
Теперь ваша панировочная смесь готова и может использоваться для тресковых наггетсов.
Приготовление тресковых наггетсов:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г трески (филе), 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло.
2. Отмойте треску под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
3. В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца. Взбейте смесь вилкой до получения однородной массы.
4. В другой тарелке разложите панировочные сухари. Это можно сделать просто переломив вафельные палочки или дробно измельчив сухари в блендере.
5. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек трески.
6. Каждый кусочек трески обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте его в сухарях. Хорошо прижимайте сухари к рыбе, чтобы они хорошо прилипли и не опалились в духовке.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом или покройте пергаментной бумагой.
8. Выложите наггетсы на противень и поместите в разогретую духовку. Готовьте около 20-25 минут до золотистой корочки.
9. Подарайте тресковые наггетсы горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!