Как легко и быстро приготовить вкусные тресковые наггетсы в духовке для всей семьи!

Треска — это вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, омега-3 жирных кислот и витаминов. Если вы хотите приготовить что-то новенькое и интересное из трески, попробуйте приготовить тресковые наггетсы в духовке. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочными кусочками рыбы, не углубляясь в кулинарные сложности.

Для приготовления тресковых наггетсов вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а готовить их будете вы в духовке, что делает этот рецепт еще более привлекательным. Они идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или добавки к салатам, и точно не оставят равнодушными ваших гостей.

Чтобы приготовить тресковые наггетсы в духовке, сначала вам потребуется свежая треска. Лучше всего использовать филе трески, свободное от костей. Очистите треску от кожи и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем, чтобы придать им вкус, необходимо смешать различные приправы, такие как соль, перец и паприку, и обвалять кусочки трески в этой смеси.

Шаги приготовления тресковых наггетсов в духовке:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: треска, яйца, хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу.
  2. Разрубите треску на небольшие кусочки.
  3. Подготовьте две миски — в одну разбейте яйца и в другой насыпьте хлебные крошки.
  4. Добавьте в миску с яйцами соль, перец и специи по вкусу. Взбейте содержимое миски вилкой до однородной массы.
  5. Каждый кусочек трески обмакните сначала в яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках. Убедитесь, что кусочек полностью покрыт крошками.
  6. Расположите наггетсы на противне, ранее покрытом пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень с наггетсами в разогретую до 200 градусов духовку. Пожарьте их в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Извлеките наггетсы из духовки и оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли и стали более хрустящими.
  9. Сервируйте тресковые наггетсы со свежими овощами или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

  • 500 гр трески
  • 2 яйца
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Перед приготовлением тресковых наггетсов, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Треску необходимо разморозить и очистить от чешуи и ребер. Затем отделить мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.

В отдельной миске разбить яйца и хорошо взбить их вилкой или миксером. В другой миске смешать панировочные сухари и муку. Лимон вымыть, натереть на терке и выжать сок.

В большой миске смешать треску, взбитые яйца, панировочные сухари с мукой, лимонный сок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного состава. Полученную смесь оставить на 15-20 минут для пропитания.

Для запекания наггетсов в духовке, подготовить противень, смазав его растительным маслом. Вскормить руки и сформировать небольшие шарики из смеси, после чего выложить их на противень. Убедитесь, что размещение шариков на противне происходит на расстоянии друг от друга.

Приготовление смеси для панировки:

Для панировки трески необходимо приготовить сочную и ароматную смесь из сухих ингредиентов, которая позволит добиться хрустящей корочки.

Для начала, возьмите 1 чашку сухого панировочного смеси.

В это смесь добавьте 1 чайную ложку соли, чтобы придать треске нежный соленый вкус.

Приправьте смесь по вашему вкусу: можно добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, чтобы придать блюду небольшую остроту.

Также рекомендуется добавить 1 чайную ложку базилика и 1 чайную ложку орегано, чтобы придать панировке насыщенный аромат.

А для легкой кислинки можно добавить половину чайной ложки сушеного лимонного сока.

Чтобы придать панировке нежный цвет, добавьте 1 чайную ложку паприки или куркумы.

Смешайте все ингредиенты вместе в миске, перемешайте до однородности.

Теперь ваша панировочная смесь готова и может использоваться для тресковых наггетсов.

Приготовление тресковых наггетсов:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г трески (филе), 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло.

2. Отмойте треску под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

3. В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца. Взбейте смесь вилкой до получения однородной массы.

4. В другой тарелке разложите панировочные сухари. Это можно сделать просто переломив вафельные палочки или дробно измельчив сухари в блендере.

5. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек трески.

6. Каждый кусочек трески обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте его в сухарях. Хорошо прижимайте сухари к рыбе, чтобы они хорошо прилипли и не опалились в духовке.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом или покройте пергаментной бумагой.

8. Выложите наггетсы на противень и поместите в разогретую духовку. Готовьте около 20-25 минут до золотистой корочки.

9. Подарайте тресковые наггетсы горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью